北京市丰台区教育委员会

共讨新时代首都创新人才培养 北京十二中教育集团举行第七届科研年会

来源:丰台教育     发布时间:2018年02月13日 11:05     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  

  1月27日至28日,北京十二中教育集团举行第七届科研年会,主题是“会通中西聚智创新”,集团500余位教师出席。老师们结合教育教学实践中的心得体会共同探讨新时代首都创新人才培养的方向和思考。

  本次年会邀请国内知名专家为全体教师作专题报告,围绕创新性人才培养途经、新时代首都创新人才培养体制机制改革、国际规则、国际创新人才教育发展、人工智能等方面进行探讨,旨在更好地促进基础教育阶段拔尖创新人才的培养,建立起有利于创新人才培养的环境提供理论依据。

  27日,中科大少年班学院副院长尹民做专题报告。在经验分享环节,教师们结合自己的教学实践,从不同的角度展示了自己在教学中的创新与成果。他们或是侧重于规划,或是侧重于实践,或侧重于思考与世界。

  当天下午,北京市教委副主任李奕做题为“新时代首都创新人才培养体制机制改革的思考”的专题讲座。他从新时代首都基础教育改革的方向与目标,教育深化体制机制改革的基本框架,以及进一步深化创新体制培养的新探索等方面与大家进行充分交流。

  28日,北京外国语大学国际商学院EDP中心主任于兹志、中科院自动化研究所教授刘希未、北京师范大学数学学院教授白明做专题报告。高中本部智慧课堂9位授课教师与大家分享了智慧课堂授课过程中的心得与体会。

  北京市人大代表、北京十二中教育集团校长李有毅与大家分享北京市第十五届人民代表大会的会议精神。李有毅结合市人大会议的精神,提出北京十二中教育集团的未来发展规划。集团办学要坚持“求真,崇善,唯美”的教育理念,突出内涵发展,不断提高办学质量,办好人民满意的教育。

  本次科研年会主题鲜明,突出创新人才早期发现培养的实践与探索。培训内容既有集团内部教师的教育教学具体实践,也有高校科研院所专家教授的理论指导。两天的学习,从人工智能到大数据,从学科教学理论到教育教学实践,为老师提供了思维碰撞的平台,激发了老师们探究未来教育的极大热情。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53