北京市丰台区教育委员会

喜报!丰台五小在北京青少年机器人竞赛中摘桂冠

来源:丰台教育     发布时间:2018年02月14日 11:03     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  

  2月1日,由北京市科学技术协会、北京市通州区人民政府共同主办的第18届北京青少年机器人竞赛在中国人民大学附属中学通州校区开赛。经过紧张竞赛,丰台五小代表队在三个项目的角逐中摘取桂冠。

  此次竞赛以“诚信伴我成长,科技创造未来”为主题,京津冀285支参赛队825名学生同场竞技。丰台五小代表队参加了FLL、VEX、智能工程、创意四个项目的竞赛,经过一天的紧张角逐,孩子们在FLL、智能工程、VEX三个项目的角逐中勇摘桂冠,获得小学组一等奖,创意项目二等奖,丰台五小FLL团队获得西觅亚科技奖。

  据了解,   “十三五”时期,丰台区为促进校外教育与学校深度融合发展,推进校外教育课程供给侧改革,按照市教委统一部署,进一步在全区校外教育机构中开展“三个一”活动。 东高地青少年科技馆作为区属校外教育机构之一,与丰台五小学生机器人社团的合作。根据学校的需求,东高地青少年科技馆派出丰台区骨干教师刘雯负责对该学机器人教师及学生机器人社团进行指导。丰台五小学生利用假期到东高地青少年科技馆与学员们一同集训。通过馆校间的深入合作,丰台五小科技教育取得了良好的收效。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53