北京市丰台区教育委员会

丰师附小新春音乐会在铁路党校礼堂举行

来源:丰师附小     发布时间:2018年02月07日 09:56     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  

  “欢声笑语齐飞扬,歌声琴瑟相辉映。” 2018年1月25日,丰师附小“新春音乐会”在铁路党校礼堂举行,一场高雅、唯美的视听盛宴拉开序幕。

  国家一级指挥、合和管乐团艺术指导李美珠女士,丰师附小李艳红校长、校党支部朱庆婕书记,丰台区少年宫王彩梅副主任,丰台区少年宫器乐部、合和管乐团团长、常任指挥李继承部长,丰台区少年宫活动部郭晓爽部长,丰师附小王建华副校长、薛燕副校长,以及艺术团多位专业指导教师、学校师生、团员家长纷至沓来出席活动,共同聆听丰师附小合和艺术团奏响幸福乐章。

  丰师附小李艳红校长与丰台区少年宫王彩梅副主任分别致辞,她们回顾了丰师附小与丰台区少年宫多年来合作和谐,风雨同行的坚持与收获;同时肯定了合和艺术团的成长与成绩,一程风雨,一程阳光,一路耕耘,一路收获,正是在大家的共同努力下,合和艺术团才有了今天的累累硕果。合和艺术团为爱好音乐的同学搭建起一个展示才华的舞台,更成为一方育人园地,使每一个生命在这里都绽放出动人的光彩。

    新春音乐会在合唱团孩子们动听的歌声中拉开帷幕。合和艺术团三个合唱分团共演唱7首曲目,孩子们用歌声表达喜悦,用微笑诠释生活,在丰台区少年宫专业教师的指导与训练下,他们嫣然成为了一个个爱唱、会唱的小百灵,悠扬美妙的童声给人美的享受。

  伴着欢快的乐曲,接下来登场的是合和艺术团的重量级成员——管乐团。合和管乐团现拥有本校区A、B、C三个团及分校区D、E两个团。 

  上台的小演奏家们都是艺术的精灵,以童心的名义,奏响生命的畅想曲。合和管乐团 D团的同学们闪亮登场,管乐D团是丰师附小第一支铜管乐团,成立两年。指挥陈倩老师与团员们演奏了《童话巴黎》和《加勒比海盗》两首作品,带领全场观众在乐曲声中游览美景,重温经典,赢得全场阵阵掌声。

  新春音乐会压轴登场的是合和管乐A团,这支队伍是管乐团的第一梯队,2017年多次代表丰师附小参加各级各类比赛与展演,硕果累累。管乐A团共演奏4首作品,指挥陈倩老师带领孩子们演奏了第一首乐曲《战歌》,这是一首令人兴奋、催人奋进的乐曲,乐曲也预示着合和艺术团勇往直前,再创佳绩新年目标。

   接下来合和管乐团艺术指导李美珠女士担任指挥,与管乐A团共同演奏了《降B大调前奏曲和赋格曲》、《掀起你的盖头来》和《龙舌兰》三首作品。每首乐团演奏前,李美珠老师都向观众介绍曲目背景和风格,并风趣幽默地调动全场观众,在演奏的同时台上台下适时互动,将整场演出带入高潮。A团师生声情并茂的演绎,洋溢着强烈的艺术氛围,赢得在场听众的热烈掌声。

  演出的尾声,合和艺术团的全体团员与全场观众共同奏唱《新年好》,大家带着新的憧憬、新的希望,在乐曲中共同迎来美好的2018年!新春音乐会在欢乐喜庆的氛围中圆满结束。丰师附小新春音乐会,唱出了合和艺术团续写辉煌的美丽憧憬,更抒写丰师附小共谱壮丽新篇章的美好愿望!

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53