北京市丰台区教育委员会

2017-2018学年度第一学期机器人专业科技教师培训圆满结束

来源:东高地青少年科技馆     发布时间:2018年02月07日 09:43     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  

  

  东高地青少年科技馆致力于丰台区科技课程中心的建设,其中一项重要职能是牵头对全区科技教师的培训工作。为了给老师们搭建一个更加广阔的学习交流平台,丰富教师培训内容与形式,2017-2018学年度第一学期,举办了两次不同内容及形式的机器人专业科技教师培训。

  2017年11月15日,全区30多位老师在区学生机器人智能比赛负责人刘雯老师的带领下,走进海淀区北京交大附中和北京大学附属小学两所名校,参观了机器人与创客实验室,并与学校的机器人组的老师们座谈研讨,交流经验。参观的过程中老师们也感受到了两所学校不同的校园文化建设氛围和先进的建设理念和发展思路。

  为深入探索STEAM教育理念的应用,推动丰台区创新教育事业发展、人才培养,落实教育信息化改革,2018年1月19号,在刘雯老师的主持下,北京市丰台区少儿编程课程教师培训会在东高地一小召开。丰台区40余名中小学信息技术教师参与此次培训。培训会邀请了编程猫培训讲师吴瀛苗介绍了全球少儿编程发展局势。在信息技术教师对教学大环境有了感性的认知后,吴瀛苗老师对教师们将要在实际教学过程中接触到的编程猫平台作了详尽的介绍,这款平台是专为学校教师研发的教师管理系统,可实现班级管理、学员课后管理、查看学员作品等功能。此外,吴瀛苗老师还利用编程猫项目式学习法,结合数学坐标系、物理运动规律等多个跨学科知识点展开编程猫的经典案例讲解。

  通过两次不同内容和形式的教师培训,相信老师们会有不同程度的收获,会把学习到的技术、理念、思路融入到自己实际工作当中去。今后,东高地青少年科技馆将继续组织内容更加丰富的系列科技教师培训,不断提升丰台区专兼职科技教师的专业素养。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53