北京市丰台区教育委员会

丰台区领导走访清华附中进行座谈 研讨合作办学未来发展

来源:清华附中丰台学校     发布时间:2018年02月07日 09:35     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  

  1月31日,丰台区委常委、宣传部部长狄涛,区教委主任张洋,教工委调研员、区政府教育督导室副主任刘建宾等一行九人到清华大学附属中学进行座谈。清华附中校长王殿军、副校长解巨钊、党委副书记张洁,清华附中丰台学校执行校长陈红出席座谈会。

  在座谈会上,陈红以“同德一心孜孜无怠 格桑花盛修身慎行”为主题,汇报了清华附中丰台学校三年来的办学成果。作为清华附中一体化学校的成员,清丰人拥有远大教育理想、教育情怀,在基础教育不断发展的今天,面对出现的各种新变化,保持学习和研究的风气,展现清华附中人良好的精神面貌,不断取得新成绩。

  王殿军对丰台区委区政府、教工委教委及各部门对清华附中丰台学校办学的大力支持表示感谢,对学校的工作给予肯定,并就学校未来发展的规划等进行交流。

  丰台区教委主任张洋感谢清华附中对丰台教育的支持,肯定清华附中丰台学校承办3年所取得的优异成绩,他提出学校办学中的相关问题,并对今后的深度合作内容与嘉宾们进行讨论。

  丰台区委常委、区委宣传部部长狄涛对清华附中勇于承担社会责任,充分发挥名校辐射和引领作用表示感谢,并表示将进一步加强对清华附中丰台学校的支持力度,推动丰台基础教育的发展。

  据悉,2014年6月26日,清华附中正式承办丰台区太平桥中学和首科花园小学,学校正式更名为清华附中丰台学校。该校的成立旨在落实北京市委、市政府构建和谐社会、促进城乡教育均衡发展战略,在丰台区教委“内升外引”的总体工作思路下,逐步实现丰台区“一带两点多集”的教育发展战略布局,进一步提升丰台区教育的整体水平。

  三年来在丰台区委区政府和教委的大力支持下,清华附中丰台学校继承清华附中百年文化,融合原学校的发展,按照学校的九年规划目标逐步在课程课堂建设、教师队伍发展、学生成长等方面取得一定成绩,在艺术、体育、科技形成特色发展,努力践行行胜于言的精神,办一所“人民满意的学校”。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53