北京市丰台区教育委员会

冰雪大篷车走进民大附中丰台实验学校

来源:民大附中丰台实验学校     发布时间:2018年01月08日 15:09     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  为更好地普及冰雪运动,推动全民健身计划的实施,由丰台区体育局、丰台区体育总会主办,北京市丰台区王佐镇人民政府承办的冰雪大篷车走进民附丰实活动在中央民族大学附属中学丰台实验学校成功举办。

  此次活动分为三部分:有奖问答、滑雪模拟体验、旱地冰球比赛。

  在有奖问答环节,同学们认真查阅资料,积极回答问题,进一步了解了冰雪运动方面的知识。

  在滑雪模拟体验活动中,同学们踊跃参与,切身体会到滑雪项目的乐趣。

  最精彩激烈的是旱地冰球比赛环节,旱地冰球于20世纪70年代中期起源于瑞典,现有80多个国家在推广该运动,在不久的将来旱地冰球运动也将作为奥运会项目进入到最大的国际赛事。目前在北京各大中小院校、社区中开展推广体验活动,通过专业人员体验推广活动的开展,旱地冰球已成为深受广大市民喜爱的体育运动,并成为北京市丰台区2016-2020年全民健身计划纲要中全区推广普及项目之一。在活动中,同学们全神贯注,你来我往,小小的冰球在赛场上被同学们追赶得无处藏身……

  经过激烈角逐,六年级3班获得了冠军,参加此次活动的领导们为获奖同学颁发了奖牌,并鼓励孩子们积极参与到冰雪活动中,享受冰雪活动带来的乐趣!

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53