北京市丰台区教育委员会

北师大四附中开展春联书写活动

来源:     发布时间:2018年01月02日 10:29     作者:统宣科          浏览量:

分享到

热火朝天的春联书写场面

  隆冬岁末,寒气袭人,在北师大四附中的校园里却充满红彤彤的春意。1228日,北师大四附中主题为写春联 迎新春”学生书写春联活动在喜庆祥和的气氛中拉开帷幕。

  一大早学生会的干部们就在忙碌地布置着场地、笔墨纸砚、红色洒金宣纸、各体“福”字字帖、数十幅春联作品参考,场地上顿时充满了笔墨书香。

  中午12:20,书写春联活动在四层大自习室准时开始,伴随着欢快的“春节序曲”的音乐,各班书法高手们纷纷来到自习室,挥毫泼墨,用自己工整美观的书法为班级新的一年的学习生活添上一份喜气。

  此次活动不但活跃了校园文化气氛,更是利用中华传统文化瑰宝——书法来拉近与同学们的距离,通过读春联、写春联、品春联、贴春联的活动让学生体会中华传统文化之美,体会身为传统文化守护者和传承人的使命与责任。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53