北京市丰台区教育委员会

长辛店学校迎接丰台区经常性督导

来源:长辛店学校     发布时间:2018年01月02日 10:16     作者:统宣科          浏览量:

分享到

  为贯彻落实党的十九大报告精神,坚持社会主义核心价值体系,进一步促进中小学校培育和践行社会主义核心价值观工作的有效落实,12月28日上午,丰台区督导室第一督学责任区专职督学贾军华、兼职督学梁晓华走进长辛店学校,对中小学培育和践行社会主义核心价值观问卷调查结果的分析及使用情况进行经常性督导。

  长辛店学校结合11月份培育和践行社会主义核心价值观学生和教师问卷调查结果和实际情况,认真进行了自主诊断,分析了学校培育和践行社会主义核心价值观工作的成效与不足,提出明确改进措施,完成分析报告。

  梁晓华督学与学校干部就调查数据与学校分析报告内容,进行了深入沟通交流。肯定成绩的同时,重点针对小学部思品课学生满意度较低以及在学生对“文艺晚会及相关文艺比赛”、“读书节”和“科技节”的喜欢程度都低于区均值的两个主要问题,共同研讨协商学校的改进措施,如加强中小学思品教师共同研讨、改进教学策略、建设课程群、拓展活动形式、落实活动效果等。在统一观点、达成共识的基础上,完成了“一校一指标评估表”。

  通过此次督导,学校认真总结了在培育和践行社会主义核心价值观工作中的成效与不足,确定了改进措施,必将进一步促进学校培育和践行社会主义核心价值观工作的有效落实。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53