北京市丰台区教育委员会

京港地铁安全训练营之安全课堂活动走进人民村小学

来源:     发布时间:2017年04月27日 08:43     作者:          浏览量:

分享到

  “哈,哈,哈……”在同学们的一片欢笑声中,人民村小学迎来了4月26日社会大课堂资源单位京港地铁走进校园,开展了“安全的屏障——京港地铁安全训练营之安全课堂进校园”活动。

  在活动的开始,可爱的萝卜弟弟,茄子姐姐玩偶的一出场,就赢得了同学们的喜爱。

  接下来,京港地铁带来了精心策划制作的系列卡通片《菜鸟铁事》的精选视频让同学们在寓教于乐的氛围中学会如何正确、安全的使用安全门。在“五一”小长假前,把地铁乘车安全知识送进校园,提高了我校学生地铁乘车安全意识,增强学生在搭乘地铁过程中的自我保护能力,尽可能的规避学生地铁乘车过程中可能遇到的各类安全隐患及不文明现象。

  活动现场,京港地铁安全辅导员借助集知识性、趣味性为一体的物理实验互动表演秀形式,揭秘地铁中的高低气压,将物理知识与“黄线外候车才安全”、“不依靠、冲撞安全门”等地铁安全出行知识相结合,为同学们详细讲解了使用地铁安全门时需要注意的各项安全细节。

  在京港地铁安全辅导员幽默、风趣的现场讲解示范下,孩子们不出校园就感受到了奥妙无穷的科学力量,很好的提高了学生们在日常搭乘地铁过程中的安全意识,增强了对地铁安全知识的理解,提高了安全意识,营造了和谐、安全、文明的地铁出行氛围。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53