北京市丰台区教育委员会

行政许可事项流程

来源:     发布时间:2018年01月19日 15:46     作者:民办科          浏览量:

分享到

  行政许可事项流程

        1申请

  申请人可以向北京市丰台区教育委员会申报先筹设后设立或直接设立民办学校。

  2、补正

  申请材料不齐全或者不符合法定形式的,北京市丰台区教育委员会当场或五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

  3、受理

  申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,北京市丰台区教育委员会自收到材料之日即为受理。

   4、审查(初审、复审)

  北京市丰台区教育委员会对申请设立民办学校的材料依法进行审查,并进行实地考查和评议。考查所需时间不计算在本行政许可期限内,北京市丰台区教育委员会将把考查所需时间书面告知申请人。

  在审查期间,申请人和利害关系人有权进行陈述和申辩,北京市丰台区教育委员会将听取申请人、利害关系人的意见。符合听证条件的,北京市丰台区教育委员会将依法召开听证会,进行听证。听证所需时间不计算在本行政许可期限内。

      5定并制作行政许可文书

  对申请人的申请符合条件的,北京市丰台区教育委员会将依法作出准予行政许可的书面决定。

  对申请人的申请不符合条件的,北京市丰台区教育委员会将作出不予行政许可的书面决定。同时说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

      6告知送达

  对作出不予行政许可的决定,北京市丰台区教育委员会将不予行政许可的决定送达给申请人。

  对作出准予行政许可的决定,北京市丰台区教育委员会将在作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达加盖北京市丰台区教育委员会印章的办学许可证件。

  北京市丰台区教育委员会对准予行政许可的决定,在有关网站上予以公布,公众有权查阅。

  同意筹设的,发给筹设批准书。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

热点排行

文章标题 点击量
遴选公告 1915
丰台区2017年义务... 1072
招生范围 710
安保项目结果公示 256
丰台区2017年义务... 210
北京市丰台区教育委员... 192
丰台区这15所学校的... 144
方庄教育集群校园安保... 114
丰台教委召开2017... 78
丰台区教育系统学习宣... 53